XEDITION

자유게시판

동지들에게 제안을 드립니다...

설영 2008.07.10 22:30 조회 수 : 402

제 생활권이 주로 전주보다는 익산이고, 거기다가 알바를 하고 있어서 동지들 만나기가

참 힘드네요...ㅎㅎ

자주자주 보고 하면 이렇게 인터넷이 아니라 인학련 사무실에서 이야기를 해도 좋은데 쉽지 않아

이렇게 넷상에 몇가지 제안을 드릴려구요....

아직 다듬어지거나 그렇지를 못해서 투박하니 투박한대로 보고 이야기 나누었으면 합니다..

요즘은 일도 일이고, 지역에서 제가 할 수 있는 것(물론 우선은 익산이 되겠지요.)들이 무엇일까

고민들을 하고 있습니다.

최근에 이랜드 투쟁이 1년이 되어가고 홈에버가 홈플러스에 합병된다는 소식을 들었습니다. 그때

홈에버동지들이 생각이 나더군요...

작년에도 배달을 한다고 연대를 제대로 못했었는데--

아무튼 현재 홈에버노동자들은 홈플러스를 상대로 투쟁을 준비하고 있는 듯 합니다. 그리고 다음주부터 교섭압박 투쟁을 한다고 하는데요. 지역에서 할 수 있는 것들을 준비하는 것이 어떨까 해요..

전 개인적으로 다음주에 정세모임을 잡아서...함께 홈에버와 비정규직 문제, 그리고 촛불정세를 함께

살펴보고 이야기해보는 것을 제안드리고자 합니다... 그 모임에서 우리들의 행동을 정해보았으면

좋겠구요.......

(개인적인 활동에 대한 단상...우선 익산지역은 홈플러스가 가까이에 있습니다. 그래서 앞면에는

홈에버동지들의 투쟁에 대한 내용, 뒷면에는 촛불정세를 내용으로 하는 피켓을 걸고 오후에

1인시위를 할까 생각중입니다. -제가 보통 저녁 3시 30분에서 4시에 일을 시작하는지라- 그리고

탄핵카페에 함께 할 수 있는 사람들을 모아보려구요. 아직은 생각이구요...) 어제 종호형하고

잠시 네이트온을 했는데... 담주에 술한잔하기로 했어여 그때 그 내용들을 준비해서 제안을 해보려 합니다. 이와 관련해서는 청동지와 함께 이야기 해보았으면 좋겠어요.)

2. 광포만 파문 -

아랫글에 관련 글을 올렸는데요. 너무 어처구니 없더군요...그래서 만약 정세모임이 구성된다면

이 이야기도 해보았으면 좋겠어요...민노당 홈피에는 이를 비판하는 글들이 몇개 올라와 있고..

전북도당에도 올라있는 것을 보았는데요.....

함께 글을 구성해서 적어도 우리의 입장정도 나오면 어떨까 생각합니다. 그리고 전북도당에 이와

관련된 항의글을 넷상에 올리고, 또 이 문제를 공론화 시키는 것을 어떨까 생각합니다. 그러기 위해서는

광포만이 어떠한 곳인지... 등의 내용 확인이 필요할 듯 합니다. 만약 부족하겠지만 모임이 구성되면

제가 한번 준비하도록 하겠습니다...